Usaha Kecil Menguntungkan Buat Kamu yang Berstatus Mahasiswa atau Pelajar

Buat kamu para mahasiswa yang masih minta uang lebih sama orang tua pas akhir bulan atau suka banyak alasan kalo diajak temen liburan atau nongkrong karena dompet sering kering, yuk berwirausaha! Yap punya usaha sendiri bisa menjadi solusi lho buat kamu yang sering punya masalah kaya di atas itu, ya walaupun kecil tapi setidaknya bisa mengurangi beban orang tua. Berikut beberapa referensi untuk kalian yang bisa membuka pikiran untuk berwirausaha:

1. Make Up Artist

Make Up Artist

Untuk kamu mahasiswi kece, usaha jasa yang satu ini cukup menjanjikan lho buat mahasiswa dan tidak mengganggu kegiatan di kampus juga. Bemodalkan bakat dan alat make up yang sederhana udah bisa memulai usaha kamu sebagai Make Up Artist. Walaupun usaha ini tergolong usaha musiman, tapi untuk omzet cukup banyak lho apalagi di saat wisuda tuh udah pasti permintaan untuk di make up banyak deh..

2. Event Organizer

event Organizer

Punya temen-temen yang kreatif? Buat kamu yang mau menyalurkan kreatifitasmu ke suatu acara bisa menjadi modal usaha kamu lho. Salah satu usaha bermodalkan kreativitas dan kekompakan yakni event organizer. Beberapa acara yang bisa menjadi peluang usaha ini yaitu acara ulang tahun, acara musik, dan banyak lagi deh.

3. Usaha Clothing

Usaha Clothing

Usaha ini cocok banget untuk yang berjiwa muda seperti kamu. Jaman sekarang banyak event-event anak muda yang bisa menjadi wadah untuk promosi usaha clothing kamu. Tidak perlu modal banyak, karena sekarang sudah ada sistem pre-order yang tidak menyusahkan kamu sebagai penjual.

4. Usaha Angkringan

Usaha Angkringan

Buat kamu yang suka nongkrong bareng temen-temen kamu, tidak ada salahnya lho kalau kamu mencoba buka usaha angkringan bareng temen-temen kamu. Usaha yang mempunyai khas makanan nasi kucing ini tidak sulit lho, guys. Cukup punya lahan dan tempat yang strategis, usaha ini bakal sukses! Salah satu usaha angkringan yang bisa menjadi referensi kamu yakni Sak-leran. Walaupun terbilang baru, tapi omzet yang didapat dari usaha angkringan ini bisa mencapai 1 juta lho per harinya. Hmm.. menjanjikan banget yah guys..

5. Reseller Barang Fashion

Reseller Sepatu

Buat kamu yang suka menghabiskan waktu seharian buat cek media sosial entah instagram, twitter, fb, dan lainnya pasti usaha ini cocok untuk kamu. Kalo kamu tau media tersebut bisa menjadi media usaha kamu lho. Cukup bermodalkan smartphone dan kuota yang cukup, kamu bisa punya usaha Reseller barang. Barangnya bisa sepatu, baju, jam tangan, bahkan make up juga ada. Tenang, untuk jadi reseller ini tidak akan mengganggu kuliah kamu kok hehe.

6. Mengajar Les Private

Mengajar Les Private

Kalau usaha ini butuh kepintaran kamu, guys. Kamu bisa promosi ke tetangga atau buat banner di lingkungan rumah kamu kalau kamu buka les privat. Selain kamu jadi mengasah kembali pelajaran jaman sekolah dulu, kali aja bisa jadian sama dedek gemes yang kamu ajarin.. hehe.

7. Blogger

Blogger

Jaman teknologi seperti sekarang banyak memunculkan usaha-usaha yang tidak terpikirkan, seperti blogger. Bisa beauty blogger, food blogger, sampe travel blogger. Kalau ini namanya, mulai dari hobi berujung ke penghasilan.

8. Freelance Graphic Designer

Untuk kamu yang bisa atau punya bakat design tapi bingung mengaplikasikan designnya kemana, jangan bingung. Kini arten14 membuka lowongan untuk kamu yang bisa mendesign seperti produk kami. Dan jika kamu belum mahir dalam mendesign, kami akan siap mengajari kalian dalam mendesign produk kamu. Yuk segera join bersama kami! Hubungi kami SMS/WA ke nomor 0895321816795.

Itu dia guys beberapa referensi untuk kalian. So, jika punya kreativitas berlebih, hobi, dan bakat terpendam, segera salurkan ke hal-hal positif yang bisa menghasilkan sesuatu! :-))

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *