7 Tips Mengatasi Galau Kamu

Musim hujan ditambah hati yang sedang dirundung patah hati memang bikin galau kronis. Rasanya pingin hujan-hujanan sambil nangis aja. Tapi, sebagai anak muda yang bersemangat, masa nangis? Nangis cuma karena cinta? Gak zamannya, guys. Berikut tips-tips untuk kamu agar gak gampang galau :

1. Jangan memikirkan hal-hal yang bikin galau

Baru putus atau gebetan diambil orang? Tenang, masih banyak ikan di laut. Tentunya masih banyak kok yang mau sama kamu. Dari pada sedih, mending keluar rumah dan cari pengganti si dia.

2. Bergaul seluas-luasnya

Dengan berteman sama banyak orang, kamu gak akan memikirkan dia. Apalagi kalau teman kamu periang. Pasti kamu jadi ketularan riangnya dia!

3. Cari kesibukan

Nah ini udah cara yang paling bener sih. Apalagi kalau kesibukan kamu positif, seperti misalnya menggali kembali potensi terpendam kamu atau buka usaha baru yang kira-kira potensial.

4. Dengar lagu-lagu semangat

Udah galau jangan dikomporin sama lagu yang galau dong, guys. Dengerin lagu-lagu yang semangat! Maju tak gentar, mungkin?

5. Banyak-banyak berdoa sama Tuhan

Kalau yang lagi galau dan larinya ke Tuhan, kamu adalah anak yang religius. Segala permasalahan pasti akan selesai jika kamu mengadu pada Tuhan.

6. Jalan-jalan

Traveling adalah salah satu obat untuk melupakan masalah hidup. Termasuk galau kamu. Coba deh kamu naik gunung, pergi ke pantai, atau sekedar jalan-jalan ke mall. Asal jangan disana nanti ketemu si dia..

7. Hindari stalking

Masih stalking-in si dia 24/7?? Coba mulai berhenti dari sekarang. Jangan sakitin diri kamu sendiri ya, guys. Love yourself first.

Gimana? Tipsnya jitu kan? Hehe. Jadi, jangan galau-galau lagi ya, guys. Life is to short to be galau ❤

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *